2 февр. 2012 г.

Укладка и стрижка голден ретривера. Мастер-класс

29 января 2012 года Настя Нестеренко, хорошо зарекомендовавший себя хендлер и грумер, проводила очередной мастер-класс по стрижке золотистых ретриверов. Мы с Леруськой также решили поучаствовать. Джем (Даниэль Классик Фрэнд) после выставки Ретривер Осень 2011 изрядно оброс, поэтому очень хорошо подходил на роль модели. Он героически выстоял 2,5 часа эксперимента и в итоге получился на загляденье хорошеньким.

Таким получился Джем в итоге

Чтобы запечатлеть весь процесс стрижки и укладки голден ретривера, я и еще одна участница снимали все на видео. Правда, мое видео не очень хорошего качества, т.к. в наличии был только фотоаппарат, да и способности оператора у меня не очень выразительные. Извиняюсь.

Видеоролики соответствуют этапам стрижки и укладки собаки. Как ни странно, но начали мы с укладки. Настя показала на самой кудрявой части Джема основные моменты укладки. Затем стала последовательно стричь уши, шею, грудь, передние лапы, задние лапы и хвост. Стоит отметить, что на этом уроке Настя показала некоторые новые особенности в стрижке золотистых ретриверов, которые она замечала последнее время. Нововведения, в основном, коснулись ушей и лап.

Особенности собаки: достаточно курчавая шерсть, коротковатое бедро (или голень, точно не помню).
Эти особенности имеют значение при стрижке и укладке некоторых частей голден ретривера.

Укладка золотистого ретривера 
Укладка призвана убрать "вихры". Самый простой вариант укладки, который был продемонстрирован на мастер-классе, делается с помощью кондиционера, мусса, щетки и фена. Ну и, конечно, требуется приложить физические усилия :) У Джема достаточно курчавая шерсть, и Настя показала, как ее укладывать.

Укладка голден ретривера. Видео


Альтернативное видео

Укладка голдена. Видео. Часть 1


Укладка голдена. Видео. Часть 2


Укладка голдена. Видео. Часть 3


Стрижка золотистого ретривера. Уши
Данная часть тела, по мнению присутствующих, не является очень сложной для стрижки. Однако, все равно следует быть внимательными, т.к. уши являются неотъемлемой частью головы, на которую эксперты так часто обращают внимание :) Здесь Настя показала несколько новых веяний моды.

Стрижка ушей голден ретривера. Видео

Альтернативное видео 

Стрижка ушей голдена. Видео. Часть 1
 

Стрижка ушей. Часть 2

Стрижка золотистого ретривера. Шея, грудь
Шея, по отзывам участников урока, является одним из самых сложных элементов. Поэтому ей следует уделять особое внимание :) Здесь также нашлось место для нововведений.

Стрижка шеи голден ретривера. Видео

Альтернативное видео

Стрижка шеи голден ретривера. Видео. Часть 1

Стрижка золотистого ретривера. Передние лапы
Собачка очень красиво выглядит, когда у нее аккуратненькие лапы. Настя показала, как этого добиться.

Стрижка передних лап голден ретривера. Видео

 
Стрижка золотистого ретривера. Задние лапы
Достаточно важная часть золотистого ретривера. С помощью правильной стрижки и хендлинга можно визуально улучшить углы задних лап собаки. Поэтому к данному элементу грумминга надо относиться с особым вниманием. Как сказала Настя, у Джема коротковато бедро (или голень, точно не помню), и она показала, как в этом случае нужно стричь задние лапы.

Стрижка задних лап голден ретривера. Видео


Стрижка золотистого ретривера. Хвост
И в завершение надо поработать с хвостом. Здесь тоже есть свои тонкости и хитрости.

Стрижка хвоста голден ретривера. Видео


Как я понял, мастер-классом все остались очень довольны. Джем после 2,5 часовой стрижки дрых, как убитый. Анастасии Нестеренко спасибо за проведенный урок.