26 февр. 2011 г.

Мои зимние Salomon

Ура, наконец-то, свершилось, я купил новые зимние ботинки. Мои старые за 5 сезонов изрядно потрепались и перестали выполнять свои функции. Сегодня же я вышел в новеньких саломонах на прогулку с Джемом. Мне было очень тепло и комфортно.

Моими первыми зимними ботинками были Salomon Revo SCS GTX, которые я покупал аж зимой 2007 года. Хотя по классификации производителя они и не являются зимними, в холодное и мокрое время года мне в них было очень комфортно.

Salomon Revo SCS GTX


Как и любая вещь, ботинки не могут служить вечно. На одном из них треснула подошва, а на другом достаточно сильно порвался верхний слой, так что было видно "внутренности". Произошло это в месте наибольшего изгиба. Помимо этого ботинки стали хуже держать тепло и потеряли товарный вид.

Поскольку мне в Salomon Revo SCS GTX было комфортно, и они достаточно долго прослужили, то я решил приобрести новые зимние ботинки той же фирмы.


Прийдя в магазин Salomon, я остановил выбор на модели Salomon Nytro GTX. В сравнении с Salomon B 52 GTX они показались мне более подходящими для повседневной носки в плане сочетания с одеждой, более удобными, так как, на мой взгляд, лучше фиксируют ногу, и более легкими. Правда, их стоимость была выше, чем у Salomon B 52 GTX на несколько сотен рублей.

Salomon Nytro GTX

В этот же вечер я отправился в купленных ботинках в парк на прогулку с Джемом. Температура воздуха была около - 10 градусов, снега было достаточно много. За почти 2х часовую прогулку не было даже намека на то, чтобы замерзнуть. Ногам было очень тепло. Правда, производитель закладывает в эту модель температуру -25 градусов при условии активности. Думаю, что и с такой температурой данные ботинки прекрасно справятся. Водоотталкивающие свойства в такую погоду проверить трудно, но после активных пробежек по сугробам вместе с Джемом, естественно, ботинки не промокли. Сверху снег также не засыпался, так как они достаточно высокие. Еще раз скажу, что в ботинках Salomon Nytro GTX было очень комфортно.

В начале февраля мы с Леруськой и Джемом отправились в Подмосковье. Температура была около 0, снег сыроватый. Ботинки себя хорошо показали при лесных прогулках. Они не промокали, хорошо держали тепло, и в них было удобно.

Среди недостатков могу отметить шнурки, которые периодически приходится завязывать заново, ибо узел ослабевает и перестает держать ботинок на ноге. Такая же проблема возникала и с Salomon Revo SCS GTX. Не вынимаются стельки, хотя иногда возникает необходимость их просушить. Мне показалось, что они приклеены. Как и на предыдущих ботинках, достаточно четко видны следы изгибов. Salomon Revo SCS GTX, как раз, и порвались в этих местах. Правда Salomon Nytro GTX имеют небольшие выступы, которые, как мне кажется, немного прикрывают места изгибов. Ну и, конечно, цена. По скидке я купил этих красавцев за 5100 рублей в фирменом магазине Salomon.

В целом, ботинками я остался очень доволен. Теперь, можно сказать, стал поклонником фирмы Salomon. Прикупил себе и жене еще и перчаточки.