28 февр. 2011 г.

Столица. Зима 2011

Подготовка
Сегодня мы в очередной раз отправились на выставку собак. Впервые мы решили записаться на две выставки сразу - всероссийскую ранга САС и монопородную ранга ПК, - которые проводил клуб "Столица". Мероприятие состоялось в футбольном манеже ЦСКА - одном из самых приятных, на мой взгляд, мест для выставок.

Выставки, проводимые данным клубом, считаются достаточно крупными, и мы, конечно же, испытывали небольшое волнение. Но, получив каталоги, немного успокоились, когда увидели записанными на монопородной выставке 5 собак в классе юниоров, а на всероссийской - 3.

Первой, как водится, проходила монопородка. Судила ее эксперт из Нидерландов Frederica Romans-Lochs (Фредерика Романс-Лох). Предварительной информации об этом эксперте Леруське не удалось найти (может, и к лучшему). Она оказалась не очень пунктуальной, и ринг начался где-то на 15 минут позже заявленного времени. А вот как госпожа Frederica (Фредерика) судила, мне понравилось. Приветливая веселая тетенька.Тщательно и аккуратно смотрела собак. У Джемушки обратила внимание на сырую губу (эксперты, на мой взгляд, не очень часто указывают это в описании). Как мне показалось, большое внимание уделяла движению собак. Если мы правильно перевели с английского ее слова, то по внешности и типу Джем эксперту понравился больше, а другая собака лучше в движении. Эксперт из Нидерландов оказалась достаточно строгой - из 5 собак в расстановке остались только 2.

Итак, в ринге 5 собак, Леруська стоит первой. Госпожа Romans-Lochs начала сразу с описания. Джем с Лерой пробежали круг, встали в стойку на описание. Достаточно длительное описание, затем бег по прямой. Пробежали, Frederica просит пробежать еще раз более энергично, только Джему все равно, Лера тащит его, как козла... Ну, ладно.


 
А вот описание победителя...


Как я уже сказал, тетенка оказалась строгой и после описания остались только 2 собаки.

После описания. Лера и Настя

Еще один круг, стойка, и эксперт принимает решение - Нью Санни Золтан Карпати - 1-е место, Даниэль Классик Фрэнд (Джем) - 2-е место. Это стал наш третий ЮСС, который мы можем обменять на КЧК.
 
Даниэль Классик Фрэнд. Никонова Валерия. Монопородная выставка "золотистый ретривет" (ПК) РООСОЛЖ "КОРАЛЛ"

На призы организаторы оказались не очень щедры - маленькая медалька, медальончик и 2 банки консервов Happy Dog. Причем, консервы дали не сразу. После ринга бегала какая-то тетенька и искала собак, попавших в расстановку, дабы вручить оставшуюся часть приза :)

А затем 2 часа ожидания ринга на всероссийской выставке клуба "Столица". Посадить Джема в клетку мы даже не пытались, чтобы лишний раз не травмировать нашего любимца. Зато отрабатывали команду "сидеть", "лежать", "рядом" :). Лера всячески пыталась взбодрить Джема. Они бегали вокруг клетки, играли в прятки, перетягивали зайца (здесь сразу вспоминается мультик "Сезон охоты", где зайцами играли в вышибали, боулинг и прочие подвижные игры). Я с Джемом выходил на улицу, гулял по выставке.

Наконец-то, мы дождались начала золотистых ретриверов. Вкусняшки были заготовлены, Джемушка причесан и приведен в чувства.  Я побежал на изготовку, чтобы выбрать место получше для съемки. Фотографий, правда, все равно получилось мало, т.к. сел фотоаппарат :(

Перед описанием. Настя и Лера

Эту выставку также судил нидерландский эксперт Wilhelmus Wellens (повезло нам сегодня с голландцами). После общего круга эксперт начал описывать собак. Как и его коллега, Wilhelmus достаточно долго и внимательно смотрел на песиков, рассказывая о достоинствах и недостатках каждого.

После описания одну собаку отсеяли. Настя и Лера вновь остались вдвоем, правда, у первой был уже другой подопечный. Стойка, круг, и эксперт отдает нам 1-е место. Ура, 3-й JCAC.

Сравнение на лучшего юниора длилось недолго. Wilhelmus Wellens быстро отдал предпочтение суке...

Итоги
В общем и целом, наше сегодняшнее выступление можно назвать удачным. Еще на один шаг мы приблизились к получению титула Юный Чемпион России, немного улучшили ситуацию с монопородными выставками. Есть еще плюс с точки зрения психологии. Сегодня мы увидели, что можно что-то выиграть и на достаточно крупной выставке.

Большое спасибо Леруське за хендлинг и Насте Нестеренко за грумминг.

До новых побед!!!